Заказать воду через Viber:
+7 (920) 244 70 83
Заказать воду через WhatsApp:
+7 (920) 244 70 83

Каша на воде: какая вода лучше подходит для приготовления?

Friday, July 10, 2020
Вы ничего не купили

Каша на воде: какая вода лучше подходит для приготовления?

  • Просмотров: 3599
Каша – классика русской кухни. Благодаря содержащимся в ней углеводам, она заряжает энергией на весь день. Традиционно кашу варят на молоке, но с каждым годом все больше людей предпочитают обычную чистую воду.

Преимущества воды

    Применение воды для варки каши обусловлено следующими факторами:
  • на нее не бывает аллергии;
  • не нагружает ЖКТ (не возникает чувство тяжести, как после молока);
  • имеет нулевую калорийность;
  • не влияет на полезные свойства круп (при выкипании молока злаки теряют часть полезных нутриентов).

Какую воду выбрать?

Несмотря на кажущуюся простоту этого вещества, в природе существует множество видов воды. В быту чаще всего применяются следующие разновидности:
  1. Питьевая вода. Это обычная вода, которая может употребляться как человеком, так и животными без каких-либо последствий. Она безвредна, но и польза от нее минимальна.
  2. Горная вода. Ледниковая разновидность, которую добывают в экологически чистых районах. Легко усваивается человеческим организмом. Насыщена солями и минералами.
  3. Артезианская вода. Вид, залегающий под землей. Отличается чистотой, приятным вкусом, оптимальным минеральным составом.
    1. Одной из разновидностей артезианских вод является родниковая, или ключевая.

      Какую воду выбрать для варки каши?

      Лучший вариант – это артезианская и горная. Они наиболее богаты и полезны в плане химического состава. Однако перед использованием необходимо убедиться, что жидкость в бутылке действительно является природной. Для этого на этикете необходимо найти указание на место добычи и номер скважины (если это артезианская). Многие задаются вопросом, можно ли использовать минеральную воду с газом? Если выбора нет, то можно взять и такой продукт. Однако перед приготовлением ее необходимо перелить в широкую посуду и подождать, пока выйдет весь газ.

      Способ приготовления

      Как варить кашу на воде? В данном процессе нет ничего сложного.Жидкость доводится до кипения, после чего в нее высыпается крупа и все варится до готовности и нужной консистенции. В процессе готовки можно использовать мультиварку или термос. В последнем случае крупу заливают горячей жидкостью и оставляют на ночь.

      Сколько нужно воды, зависит от вида крупы. Так, для рисовой каши требуется – 4,5 стакана, для гречневой – 4,5, а для манной – 8.

      Какая вода лучше подходит для каши каждый решает, исходя из своих вкусовых предпочтений и привычек. Однако специалисты по питанию рекомендуют в первую очередь горную и артезианскую.

Подпишись на новости!

Наши контакты

ООО "Ваша Вода"
398600, г. Липецк, проезд Трубный, владение 13
Тел/факс: +7 (4742) 34-61-16, 34-61-15
E-Mail:  info@vv48.ru

Наверх